Print 

Logo des Restaurants

Speisekarte
Vorneweg
 
„Bruschetta“
... 
4,60 €

geröstete Baguettescheiben mit geschmolzenen Tomaten,
gewürzt mit Knoblauch und Basilikum

 
„Scampi”
... 
8,80 €

In hausgemachter Kräuterbutter gebratene Garnelen, Salatbukett und Baguette

 
Nordseekrabbencocktail
... 
10,80 €

Nordseekrabben mit Früchten, Erbsen und Champignons in hausgemachter Cocktailsauce.
Dazu Toast und Butter

 
„Carpaccio“
... 
11,50 €

Dünne Scheiben vom Holsteiner Rinderfilet, mariniert mit Olivenöl,
Zitronensaft und Parmesankäse, dazu Baguette

 
Rinderkraftbrühe
... 
4,20 €

Eine klare Rinderkraftbrühe mit Fleischbällchen und Gemüse

 
Knoblauchcremesuppe
... 
5,40 €

Pikante Knoblauchcremesuppe mit gebratenen Garnelen

 
Büsumer Krabbensuppe
... 
5,80 €

Krabbensuppe mit kleinen, feinen Gemüsewürfelchen, Nordseekrabben und Dill

Salatgenuss und mehr...
 
Gemischter Salatteller
... 
5,60 €

Gemischter Salatteller der Saison, wahlweise mit Italian-, Zitronen-Joghurt- oder American-Dressing

 
Blattsalat
... 
4,50 €

Verschiedene Blattsalate in Essig-Öl-Dressing

 
Spaghetti „Pesto”
... 
10,90 €

Spaghetti mit Basilikum, Knoblauch, Olivenöl, Pinienkernen verfeinert mit altem Parmesan, dazu Blattsalate in Olivenöldressing

 
Champignons in Kräuterbutter
... 
11,40 €

Frische Champignons in hausgemachter Kräuterbutter gebraten,
dazu ein Kartoffelkäserösti und ein kleiner gemischter Salat

 
Schafskäse-Gemüsepfanne
... 
11,80 €

Verschiedene frische Gemüse pikant gewürzt
mit Schafskäse überbacken

 
Salatteller „Kamin“
... 
11,80 €

verschiedene frische Salate in Essig-Öl-Dressing mit Streifen von gegrillter Putenbrust, Goudakäse und Sesamkörnern

Fleischgerichte
 
Holsteiner Bauernfrühstück
... 
10,80 €

Herzhaftes Holsteiner Bauernfrühstück mit Katenschinken,
Gewürzgurke und Salatgarnitur

 
Sauerfleisch
... 
11,20 €

Sauerfleisch nach „Oldesloer Art”, herzhaft abgeschmeckt mit „Oldesloer Korn”.
Dazu Speckbratkartoffeln und hausgemachte Remouladensauce

 
Schweinerückensteak „Mykonos” (300g)
... 
13,30 €

Schweinerückensteak mit Tomate, Knoblauch und Thymian unter der Schafskäsekruste überbacken, dazu Röstkartoffeln und Krautsalat

 
Oldesloer Schnitzel
... 
13,50 €

Zarte Schweineschnitzel aus der Pfanne mit Spiegelei und Speckspieß,
dazu Pommes frites und ein Salatteller der Saison

 
Gebackenes Putenschnitzel
... 
13,80 €

In Mandelhülle gebackenes Putenfiletschnitzel mit Kartoffelkroketten, Erbsen und Wurzeln und Sauce Béarnaise

 
Filetgeschnetzeltes „Kamin”
... 
13,90 €

Puten- und Schweinefiletstreifen in Champignonsahnesauce,
dazu Kartoffelkroketten und ein gemischter Salatteller

 
Roastbeef „kalt”
... 
15,50 €

Zart rosa gebratenes Roastbeef mit Mixed Pickles,
Remouladensauce und knusprigen Bratkartoffeln

 
„Lady-Toast“
... 
15,20 €

Ein kleines Rumpsteak (180g) auf Toast, garniert mit Kräuterbutter, geschmorten Zwiebeln
und Champignons, dazu frische Salate

 
Pfeffersteak
... 
15,90 €

Etwas herzhaftes für den Steakkenner:
Große Pfeffersteaks vom Rind (300g) aus der Hüfte geschnitten, Pfeffersauce, grüne Bohnen und Kartoffelkroketten

 
„Mühlenteller”
... 
15,80 €

Drei gegrillte Schweinefiletmedaillons auf Bratkartoffeln, garniert mit Grillspeck und Spiegelei, dazu frisches Gartengemüse und Waldpilzsauce

 
Rumpsteak
... 
19,90 €

ein zartes Rumpsteak (230g) vom Grill, mit Kräuterbutter, geschmorten Zwiebeln und Champignons.
Dazu knusprige Bratkartoffeln und ein gemischter Salat

Fischgerichte
 
Pochiertes Dorschfilet
... 
14,90 €

Pochiertes Dorschfilet in einer leichten Senfsauce, mit Salzkartoffeln und einem gemischten Salat der Saison

 
„Büsumer Teller“
... 
17,20 €

Frische Nordseekrabben (130g) auf Salatblatt angerichtet, dazu Kräuterrührei, Speckbratkartoffeln und ein gemischter Salat

 
„Travemünder Kapitänsteller“
... 
17,80 €

Gebratene Lachs- Dorsch- und Rotbarschfilets mit Dillsahnesauce, garniert mit Nordseekrabben, Petersilienkartoffeln und ein Blattsalat mit Zitronenjoghurt

 
Gebratenes Zanderfilet
... 
18,80 €

auf Rahmblattspinat, glasierte Kirschtomaten und ein Kartoffel-Möhrchenrösti

 
Spaghetti „Pesto”
... 
23,00 €

Eine Spezialität des Küchenchefs:

Spaghetti mit Basilikum, Knoblauch, Olivenöl, Pinienkernen verfeinert mit altem Parmesan und gegrillten Seewasser- Riesengarnelen, dazu ein Salat mit Olivenöldressing

 
Hummer

Etwas für den besonderen Anlaß !!!

Ein ganzer gegrillter Hummer ( ca 600g),
für Sie verzehrfertig zubereitet mit dererlei Saucen,
italienischem Salatteller und ofenwarmen Baguette.

Bitte reserviern Sie dieses Gericht im voraus,
da wir die Hummer frisch einkaufen

Tagespreis

Hits for Kids
 
„Pommes“
... 
2,50 €

Pommes Frites mit Ketchup oder Mayonnaise

 
„Ernie“
... 
3,30 €

Spaghetti mit Tomatensauce

 
„Samson“
... 
4,60 €

4 Nürnberger Rostbratwürstchen mit Pommes frites und Krautsalat

 
„Moby Dick“
... 
4,80 €

3 knusprige Fischstäbchen mit Pommes frites und Möhrchensalat

 
„Bert”
... 
5,50 €

Kleines, parniertes Schweineschnitzel
mit Erbsen und Möhrchen und Kartoffelkroketten

 
„Räuberteller“

ein leerer Teller, um bei den Eltern zu räubern.

Eis
 
Vanilleeis
... 
4,40 €

Zartes Vanilleeis mit heißen Kirschen

 
Nussbecher
... 
4,80 €

Haselnuss- Walnuss- und Schokoladeneis,
mit Sahnehaube, Krokant und Eiswaffel

 
Schwarzwaldbecher
... 
5,10 €

Kirsch- und Schokoladeneis mit Schlagsahne,
Schokoladenstreusel und Hippengebäck

 
Cup „Danmark“
... 
5,40 €

Drei Kugeln Vanilleeis mit hausgemachter Schokoladensauce und Eiswaffel

 
Walnusseis & Obstsalat
... 
6,70 €

Cremiges Walnusseis mit frischem Obstsalat,
Schlagsahne und Hippengebäck

 
Eis „Romanoff“
... 
7,10 €

Vanilleeis mit hausgebackenem Baiser, frischem Obst, Schlagsahne und Pistazien

 
Eiskugeln
... 
1,20 €

....und falls Sie bei unseren Dessertvorschlägen nichts gefunden haben,
können Sie gerne unsere Bedienung fragen, welche Eissorten wir vorrätig haben.
Kugel Eis 1,20 €, Portion Schlagsahne 0.50 €