Print 

Logo des Restaurants

Speisekarte
Vorspeisen
 
Bruschetta
... 
4,10 €

geröstete Baguettescheiben mit geschmolzenen Tomaten,
gewürzt mit Knoblauch und Basilikum

 
Nordseekrabbencocktail
... 
8,60 €

Nordseekrabben mit Früchten, Erbsen und Champignons in hausgemachter Cocktailsauce.
Dazu reichen wir Toast und Butter

 
Carpaccio
... 
9,90 €

Dünne Scheiben vom Holsteiner Rinderfilet, mariniert mit Olivenöl,
Zitronensaft und Parmesankäse, dazu Baguette

 
Rinderkraftbrühe
... 
3,40 €

Eine klare Rinderkraftbrühe mit Fleischbällchen und Gemüse

 
Büsumer Krabbensuppe
... 
4,50 €

Mit kleinen feinen Gemüsewürfelchen, Nordseekrabben und Dill

Salat und mehr...
 
Salatteller „Kamin“
... 
9,80 €

verschiedene frische Salate in Essig-Öl-Dressing mit Sesamkörnern und
Streifen von gegrillter Putenbrust

 
Käsespätzle
... 
9,90 €

Hausgemachte Käsespätzle mit Bergkäse überbacken
und dazu ein Blattsalat

 
Champignons in Kräuterbutter
... 
10,40 €

Frische Champignons in hausgemachter Kräuterbutter gebraten,
dazu ein Kartoffelkäserösti und ein kleiner gemischter Salat

 
Gemischter Salatteller klein
... 
2,80 €

Gemischter Salatteller der Saison, wahlweise mit Italian-, Joghurt- oder American-Dressing

 
Gemischter Salatteller groß
... 
4,80 €

Gemischter Salatteller der Saison, wahlweise mit Italian-, Joghurt- oder American-Dressing

 
Blattsalat
... 
4,20 €

Verschiedene Blattsalate in Essig-Öl-Dressing

 
Schafskäse-Gemüsepfanne
... 
11,80 €

Verschiedene frische Gemüse pikant gewürzt mit
Schafskäse im Ofen mit Eierschaum überbacken

Fleischgerichte
 
Bauernfrühstück
... 
9,20 €

Herzhaftes Holsteiner Bauernfrühstück mit Katenschinken,
Gewürzgurke und Salatgarnitur

 
Sauerfleisch
... 
9,40 €

Sauerfleisch nach „Oldesloer Art”, herzhaft abgeschmeckt mit „Oldesloer Korn”.
Dazu Speckbratkartoffeln und hausgemachte Remouladensauce

 
Schweinerückensteak „Mykonos”
... 
11,30 €

Schweinerückensteak mit Tomate, Knoblauch und Thymian unter einer Schafskäsekruste überbacken, dazu Röstkartoffeln und Krautsalat

 
Oldesloer Schnitzel
... 
11,50 €

Zarte Schweineschnitzel aus der Pfanne mit Spiegelei und Speckspieß,
dazu Pommes frites und ein Salatteller der Saison

 
Gebackenes Putenschnitzel
... 
12,60 €

In Mandelhülle gebackenes Putenfiletschnitzel mit Kartoffelkroketten, Erbsen und Wurzeln und Sauce Béarnaise

 
Filetgeschnetzeltes „Kamin”
... 
13,10 €

Streifen von Puten- und Schweinefilet in Champignonsahnesauce,
mit Kartoffelkroketten und einem gemischten Salat

 
Roastbeef „kalt”
... 
13,70 €

Zart rosa gebratenes Rumpsteak mit knusprigen Bratkartoffeln,
Mixed Pickles und hausgemachter Remouladensauce

 
„Lady-Toast“
... 
14,40 €

Ein kleines Rumpsteak (160g) auf Toast, garniert mit Kräuterbutter, geschmorten Zwiebeln
und Champignons, dazu frische Salate

 
Pfeffersteak
... 
15,90 €

Etwas herzhaftes für den Steakkenner:
Ein großes Pfeffersteak vom Rind (300g) aus der Hüfte geschnitten mit Peffersauce, grünen Bohnen und Kartoffelkroketten

 
„Mühlenteller”
... 
15,30 €

Drei gegrillte Schweinefiletmedaillons auf Bratkartoffeln, garniert mit Grillspeck und Spiegelei, dazu frisches Gartengemüse und Waldpilzsauce

 
Rumpsteak
... 
17,90 €

ein zartes Rumpsteak (230g) vom Grill, mit Kräuterbutter, geschmorten Zwiebeln und Champignons.
Dazu knusprige Bratkartoffeln und ein gemischter Salat

Fischgerichte
 
Pochiertes Dorschfilet
... 
13,40 €

Pochiertes Dorschfilet in einer milden Senfsauce, mit Salzkartoffeln und einem gemischten Salat der Saison

 
Rotbarschfilet „Toskana“
... 
13,80 €

Gebratenes Rotbarschfilet auf Rahmspinat serviert, dazu gebratene Kartoffel-Käse-Drillinge

 
„Büsumer Teller“
... 
15,20 €

Frische Nordseekrabben auf Salatblatt angerichtet, dazu Kräuterrührei, Speckbratkartoffeln und ein gemischter Salat

 
Schollenfilets „Schöne Müllerin“
... 
15,30 €

 In Butter gebratene Schollenfilets, mit Zitronenscheiben und Petersilie garniert, dazu Schwenkkartoffeln und frische Blattsalate

 
Zanderfilet „Doria“
... 
17,60 €

Gebratenes Zanderfilet mit geschmortem Gurkengemüse in Dillrahmsauce, dazu Salzkartoffeln und Blattsalate mit Zitronenjoghurt

 
Scampi „Provencale“
... 
21,90 €

Eine Spezialität des Küchenchefs:
Seewasser-Riesengarnelen mit Oliven und Knoblauch in würzigem mediterranen Gemüsesud, dazu Röstbrot und ein Salat mit Olivenöldressing

 
Hummer

Etwas für den besonderen Anlaß !!!

Ein ganzer gegrillter Hummer ( ca 600g),
für Sie verzehrfertig zubereitet mit dererlei Saucen,
italienischem Salatteller und ofenwarmen Baguette.

Bitte reserviern Sie dieses Gericht im voraus,
da wir die Hummer frisch einkaufen

Tagespreis

Desserts
 
Eis & Heiß
... 
3,40 €

Zartes Vanilleeis mit heißen Kirschen

 
Nussbecher
... 
3,60 €

Haselnuss- Walnuss- und Schokoladeneis,
mit Sahnehaube, Krokant und Eiswaffel

 
Schwarzwaldbecher
... 
3,90 €

Kirsch- und Schokoladeneis mit Schlagsahne,
Schokoladenstreusel und Hippengebäck

 
Walnusseis & Obstsalat
... 
4,70 €

Cremiges Walnusseis mit frischem Obstsalat,
Schlagsahne und Hippengebäck

 
Apfelküchlein
... 
4,80 €

Hausgemachte Apfelküchlein mit Mandelblättchen und Früchtekompott der Saison

 
Eis „Romanoff“
... 
5,10 €

Vanilleeis mit hausgebackenem Baiser, frischem Obst, Schlagsahne und Pistazien

 
Eiskugeln
... 
0,90 €

....und falls Sie bei unseren Dessertvorschlägen nichts gefunden haben,
können Sie gerne unsere Bedienung fragen, welche Eissorten wir vorrätig haben.
Kugel Eis 0.90 €, Portion frisch geschlagene Vanillesahne 0.50 €