Print  Close Window

Logo des Restaurants

Speisekarte
Vorspeisen
    Bruschetta ...  4,10 €
 

geröstete Baguettescheiben mit geschmolzenen Tomaten,
gewürzt mit Knoblauch und Basilikum

   
    Nordseekrabbencocktail ...  8,60 €
 

Nordseekrabben mit Früchten, Erbsen und Champignons in hausgemachter Cocktailsauce.
Dazu reichen wir Toast und Butter

   
    Carpaccio ...  9,90 €
 

Dünne Scheiben vom Holsteiner Rinderfilet, mariniert mit Olivenöl,
Zitronensaft und Parmesankäse, dazu Baguette

   
    Rinderkraftbrühe ...  3,40 €
 

Eine klare Rinderkraftbrühe mit Fleischbällchen und Gemüse

   
    Büsumer Krabbensuppe ...  4,50 €
 

Mit kleinen feinen Gemüsewürfelchen, Nordseekrabben und Dill

   
Salat und mehr...
    Salatteller „Kamin“ ...  9,80 €
 

verschiedene frische Salate in Essig-Öl-Dressing mit Sesamkörnern und
Streifen von gegrillter Putenbrust

   
    Käsespätzle ...  9,90 €
 

Hausgemachte Käsespätzle mit Bergkäse überbacken
und dazu ein Blattsalat

   
    Champignons in Kräuterbutter ...  10,40 €
 

Frische Champignons in hausgemachter Kräuterbutter gebraten,
dazu ein Kartoffelkäserösti und ein kleiner gemischter Salat

   
    Gemischter Salatteller klein ...  2,80 €
 

Gemischter Salatteller der Saison, wahlweise mit Italian-, Joghurt- oder American-Dressing

   
    Gemischter Salatteller groß ...  4,80 €
 

Gemischter Salatteller der Saison, wahlweise mit Italian-, Joghurt- oder American-Dressing

   
    Blattsalat ...  4,20 €
 

Verschiedene Blattsalate in Essig-Öl-Dressing

   
    Schafskäse-Gemüsepfanne ...  11,80 €
 

Verschiedene frische Gemüse pikant gewürzt mit
Schafskäse im Ofen mit Eierschaum überbacken

   
Fleischgerichte
    Bauernfrühstück ...  9,20 €
 

Herzhaftes Holsteiner Bauernfrühstück mit Katenschinken,
Gewürzgurke und Salatgarnitur

   
    Sauerfleisch ...  9,40 €
 

Sauerfleisch nach „Oldesloer Art”, herzhaft abgeschmeckt mit „Oldesloer Korn”.
Dazu Speckbratkartoffeln und hausgemachte Remouladensauce

   
    Schweinerückensteak „Mykonos” ...  11,30 €
 

Schweinerückensteak mit Tomate, Knoblauch und Thymian unter einer Schafskäsekruste überbacken, dazu Röstkartoffeln und Krautsalat

   
    Oldesloer Schnitzel ...  11,50 €
 

Zarte Schweineschnitzel aus der Pfanne mit Spiegelei und Speckspieß,
dazu Pommes frites und ein Salatteller der Saison

   
    Gebackenes Putenschnitzel ...  12,60 €
 

In Mandelhülle gebackenes Putenfiletschnitzel mit Kartoffelkroketten, Erbsen und Wurzeln und Sauce Béarnaise

   
    Filetgeschnetzeltes „Kamin” ...  13,10 €
 

Streifen von Puten- und Schweinefilet in Champignonsahnesauce,
mit Kartoffelkroketten und einem gemischten Salat

   
    Roastbeef „kalt” ...  13,70 €
 

Zart rosa gebratenes Rumpsteak mit knusprigen Bratkartoffeln,
Mixed Pickles und hausgemachter Remouladensauce

   
    „Lady-Toast“ ...  14,40 €
 

Ein kleines Rumpsteak (160g) auf Toast, garniert mit Kräuterbutter, geschmorten Zwiebeln
und Champignons, dazu frische Salate

   
    Pfeffersteak ...  15,90 €
 

Etwas herzhaftes für den Steakkenner:
Ein großes Pfeffersteak vom Rind (300g) aus der Hüfte geschnitten mit Peffersauce, grünen Bohnen und Kartoffelkroketten

   
    „Mühlenteller” ...  15,30 €
 

Drei gegrillte Schweinefiletmedaillons auf Bratkartoffeln, garniert mit Grillspeck und Spiegelei, dazu frisches Gartengemüse und Waldpilzsauce

   
    Rumpsteak ...  17,90 €
 

ein zartes Rumpsteak (230g) vom Grill, mit Kräuterbutter, geschmorten Zwiebeln und Champignons.
Dazu knusprige Bratkartoffeln und ein gemischter Salat

   
Fischgerichte
    Pochiertes Dorschfilet ...  13,40 €
 

Pochiertes Dorschfilet in einer milden Senfsauce, mit Salzkartoffeln und einem gemischten Salat der Saison

   
    Rotbarschfilet „Toskana“ ...  13,80 €
 

Gebratenes Rotbarschfilet auf Rahmspinat serviert, dazu gebratene Kartoffel-Käse-Drillinge

   
    „Büsumer Teller“ ...  15,20 €
 

Frische Nordseekrabben auf Salatblatt angerichtet, dazu Kräuterrührei, Speckbratkartoffeln und ein gemischter Salat

   
    Schollenfilets „Schöne Müllerin“ ...  15,30 €
 

 In Butter gebratene Schollenfilets, mit Zitronenscheiben und Petersilie garniert, dazu Schwenkkartoffeln und frische Blattsalate

   
    Zanderfilet „Doria“ ...  17,60 €
 

Gebratenes Zanderfilet mit geschmortem Gurkengemüse in Dillrahmsauce, dazu Salzkartoffeln und Blattsalate mit Zitronenjoghurt

   
    Scampi „Provencale“ ...  21,90 €
 

Eine Spezialität des Küchenchefs:
Seewasser-Riesengarnelen mit Oliven und Knoblauch in würzigem mediterranen Gemüsesud, dazu Röstbrot und ein Salat mit Olivenöldressing

   
    Hummer  
 

Etwas für den besonderen Anlaß !!!

Ein ganzer gegrillter Hummer ( ca 600g),
für Sie verzehrfertig zubereitet mit dererlei Saucen,
italienischem Salatteller und ofenwarmen Baguette.

Bitte reserviern Sie dieses Gericht im voraus,
da wir die Hummer frisch einkaufen

Tagespreis

   
Desserts
    Eis & Heiß ...  3,40 €
 

Zartes Vanilleeis mit heißen Kirschen

   
    Nussbecher ...  3,60 €
 

Haselnuss- Walnuss- und Schokoladeneis,
mit Sahnehaube, Krokant und Eiswaffel

   
    Schwarzwaldbecher ...  3,90 €
 

Kirsch- und Schokoladeneis mit Schlagsahne,
Schokoladenstreusel und Hippengebäck

   
    Walnusseis & Obstsalat ...  4,70 €
 

Cremiges Walnusseis mit frischem Obstsalat,
Schlagsahne und Hippengebäck

   
    Apfelküchlein ...  4,80 €
 

Hausgemachte Apfelküchlein mit Mandelblättchen und Früchtekompott der Saison

   
    Eis „Romanoff“ ...  5,10 €
 

Vanilleeis mit hausgebackenem Baiser, frischem Obst, Schlagsahne und Pistazien

   
    Eiskugeln ...  0,90 €
 

....und falls Sie bei unseren Dessertvorschlägen nichts gefunden haben,
können Sie gerne unsere Bedienung fragen, welche Eissorten wir vorrätig haben.
Kugel Eis 0.90 €, Portion frisch geschlagene Vanillesahne 0.50 €